Дата: 25-09-19 12:01

Новый крупнейший в мире международный аэропорт "Дасин" открыт в Пекине


Аэропорт "Дасин"
Фото: © MA Long (en.wikipedia.org)

Один из крупнейших в мире международных аэропортов "Дасин" был торжественно открыт в среду в Пекине. В церемонии открытия принял участие председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает ТАСС со сылкой на Центральное телевидение Китая.

"Настоящим объявляю, что международный аэропорт "Дасин" официально открыт", - приводит ТВ слова Си Цзиньпина.

Ранее сообщалось, что введение в эксплуатацию воздушной гавани запланировано на 30 сентября. Однако, как отмечается в репортаже, 25 сентября "Дасин" уже примет первые рейсы. Транспортное сообщение между центром китайской столицы и аэропортом - отрезок линии пекинского метро, а также шесть маршрутов городских автобусов (пять дневных и один ночной) - будут запущены 26 сентября.

Общий объем инвестиций в строительство аэропорта составил порядка 80 млрд юаней (около USD 11,7 млрд), что делает данный проект самым дорогостоящим в истории китайской гражданской авиации.

Дасин находится в 46 км к югу от центральной части Пекина. Введение в эксплуатацию воздушной гавани, которая в перспективе должна стать крупнейшей в мире, позволит оптимизировать потоки пассажиров. В репортаже также сказано, что новый аэропорт станет крупнейшим транспортным узлом для всего Северного Китая.

Международные Авиалинии Украины

Согласно плану, на момент открытия пропускная способность воздушной гавани составит около 45 млн пассажиров в год, что поможет значительно снизить нагрузки на воздушное сообщение китайской столицы в период проведения в Пекине зимней Олимпиады в 2022 году. В 2025 году новый транспортный узел примет 72 млн, а в 2040 году - 100 млн человек.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.