Дата: 25-09-19 12:09

Польская и немецкая "дочки" Thomas Cook объявили о банкротстве


Airbus A321 авиакомпании Thomas Cook Airlines
фото Adrian Pingstone / wikimedia.org

Польская туристическая компания Neckermann Polska, входящая в британскую туристическую группу Thomas Cook объявила о банкротстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на власти Мазовецкого воеводства.

"В ближайшие дни правление компании подаст в Районный суд Варшавы заявление о банкротстве Neckermann Polska, - отметили в управлении воеводства.

В настоящее время в поездках от этой фирмы в разных странах находятся 3600 туристов.

Германское подразделение туроператора Thomas Cook GmbH также объявило о своей неплатежеспособности и запросило помощь у кредиторов и властей ФРГ в связи с крахом "материнской" компании.

Международные Авиалинии Украины

"Германское руководство ведет интенсивные переговоры с возможными кредиторами и всеми компетентными органами на правительственном уровне в Берлине и Висбадене, с тем чтобы продолжить деятельность Thomas Cook GmbH, - отмечается в заявлении компании. - Если переговоры ни к чему не приведут, то руководство будет вынуждено заявить о неплатежеспособности Thomas Cook GmbH, Thomas Cook Touristik GmbH, Bucher Reisen & Oger Tours GmbH и, возможно, других компаний".

"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить дальнейшее существование нашего предприятия", - приводятся слова главы Thomas Cook GmbH Штефани Берк.

В ночь на понедельник стало известно, что Thomas Cook объявила о начале процедуры ликвидации.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.