Дата: 25-09-19 13:06

Первая авиакомпания на просторах СНГ получила Airbus A321LR

С помощью новой узкофюзеляжной модели от Airbus Air Astana планирует заменить весь свой флот Boeing 757.

Air Astana стала первой авиакомпанией на территории СНГ, начавшей эксплуатировать узкофюзеляжные лайнеры Airbus A321LR.

Воздушное судно прибыло в Казахстан напрямую с авиастроительного завода корпорации в Гамбурге, сообщаетЦТС.

Лизингодателем борта выступила Air Lease Corporation. Это первый лайнер данного типа из 7, планирующихся к поступлению в ближайшие 12-18 месяцев (зависимо от темпов работы производителя).

А321LR (Long Range) - это дальнемагистральная версия A321neo с увеличенным максимальным взлетным весом, а также оптимизированной конструкцией фюзеляжа. Воздушное судно имеет компоновку, предусматривающую 16 мест бизнес-класса и 150 мест эконом-класса.

A321LR_2

A321LR_4

Самолет оснащен двигателями Pratt & Whitney, которые снижают расход топлива на 20%, на техническое обслуживание - на 5%, количество углеродных выбросов в атмосферу - на 20%, а уровень звукового следа - на 50% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Международные Авиалинии Украины

Новые А321LR поэтапно заменят во флоте Air Astana самолеты Boeing 757, что также поспособствуют сокращению общего объема выбросов, произведенного флотом авиакомпании.

Поставка первого A321LR знаменует новый этап в истории авиакомпании. С одной стороны, это позволит компании увеличить провозные емкости на имеющихся дальнемагистральных маршрутах в европейские и азиатские города, а с другой - обеспечит пассажирам новый уровень комфорта.

Сейчас во флоте Air Astana 19 самолетов семейства Airbus: восемь А320 и четыре А321, три А320neo, три А321neo и один A321LR. До конца 2020 года планируется увеличение парка Airbus еще на 10 самолетов.

Напомним, что сейчас перевозчик выполняет из Киева 4 рейса в неделю в Нур-Султан и 7 - в Алматы.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.