Дата: 25-09-19 13:14

ТУРИЗМ: Сад панд и розовые фламинго: Фестиваль китайских фонарей пройдет в Харькове

Сад панд и розовые фламинго: Фестиваль китайских фонарей пройдет в Харькове

В Харькове 4 октября стартует международный "Фестиваль гигантских китайских фонарей", который продлится месяц и представит 30 гигантских инсталляций.

Об этом сообщает "Слобідський край"

"Над всеми инсталляциями работали специально приглашенные специалисты из Китая, а также команда организаторов фестиваля в Украине. Во время монтажа было использовано более 15 тысяч лампочек и 2,5 километров шелка, а именно установка длилась около двух недель", - рассказал организатор фестиваля Денис Погорелко.

В частности, гостей мероприятия ждут сады панд, оленей и райских птиц, красочные фигуры розовых фламинго - всего 30 гигантских инсталляций, которые раскрывают историю и культуру таинственного Китая. Центральной фигурой выставки станет 40-метровый огнедышащий дракон.

Международные Авиалинии Украины

Организаторы фестиваля объясняют, что это не запуск небесных фонариков, которые негативно влияют на окружающую среду, а совершенно безвредные фигуры из шелка, светящиеся в темноте.

Фестиваль продлится до 3 ноября. Он будет проходить каждую пятницу и по выходным на территории парка для всей семьи "Литопарк" (ул. Сумская, 81 (парк Горького). Кроме световых инсталляций, программой мероприятия предусмотрены шоу-программа, выступления украинских и китайских артистов, фаер-шоу, тематические мастер-классы, а также дегустации блюд традиционной китайской кухни, посещение настоящей чайной церемонии.

Входной билет на фестиваль будет стоить: для взрослых 150 грн, детский от 7 до 14 лет - 100 грн, для детей до 7 лет - бесплатно.

Напомним, ранее Фестиваль китайских фонари прошел в Киеве и Одессе.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.