Дата: 25-09-19 13:18

ТУРИЗМ: Названо лучшее направление для «культурного туризма»

Названо лучшее направление для «культурного туризма»

Германия занимает первое место у европейских путешественников в сегменте «культурный туризм». Об этом говорят данные Национального туристического офиса страны.

Также Германия занимает первое место на мировом рынке в качестве места проведения международных выставок-ярмарок, среди европейцев – в сегменте  «конгресс-туризм».

Эта страна – лидер по популярности в сегменте «городской туризм», вторая по популярности в Европе в сегменте «люкс» и самое популярное направление у молодых европейцев (от 15 до 24 лет). Развить туристический потенциал Германии помогло объединение страны, считают в туристическом офисе. Падение Берлинской стены в ноябре 1989 года и воссоединение Германии в следующем году стали сильнейшим фактором роста въездного туризма в истории страны. 

Где пить вино в Германии

Мини-гид по Берлину

Мини-гид по Берлину

Вскоре после объединения страны в старых федеральных землях было отмечено более 31 млн ночевок зарубежных туристов, в бывшей ГДР – 3,4 млн. В период с 1993 по 2018 год этот показатель вырос более чем вдвое – с 34,7 до 87,7 млн.

Международные Авиалинии Украины

История успеха индустрии въездного туризма в 2018 году привела к девятому рекордному результату подряд. В то же время после воссоединения въездной туризм в долгосрочной перспективе растет сильнее, чем  европейский и мировой туризм. 


Источник информации: Euromag.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.