Дата: 25-09-19 13:33

ТУРИЗМ: Британцы приступили к эвакуации туристов Thomas Cook домой. Операция «Маттерхорн» в действии

В Великобритании продолжается крупнейшая в истории страны «мирная» эвакуация туристов из зарубежных стран в связи с прекращением деятельности туроператора Thomas Cook.

Британцы приступили к эвакуации туристов Thomas Cook домой. Операция «Маттерхорн» в действии   

Всего необходимо вернуть домой 150 000 британских туристов, которые отдыхают на 53 курортах в 17 странах. На всю операцию правительство страны дало авиаслужбам не более двух недель. Руководит процессом Управление гражданской авиации. Для выполнения миссии дополнительно зафрахтованыдесятки чартерных воздушных судов из Малайзии. Операцию назвали «Маттерхорн».

Основная масса застрявших туристов находятся на курортах Средиземноморья в Испании, Греции и Турции. Это были самые популярные, ключевые направления «Томаса Кука». Вывозные рейсы будут осуществляться из 11 аэропортов в Испании, 13 греческих и четырех в Турции.

Самое загруженное направление — Пальма-де-Майорка. Отсюда в понедельник уже отправлено 5 полных рейсов, во вторник запланировано еще восемь. Из турецкого Даламана в эти два дня отправятся 19 рейсов, на борту самолетов окажется более 4 000 туристов. 

Международные Авиалинии Украины

Помимо Греции, Испании и Турции, запланированы рейсы из:

- Болгарии (Бургас),

- Хорватии (Сплит),

- Кубы (Ольгин),

- с Кипра (Пафос),

- из США (Орландо),

- Доминиканской Республики (Пунта-Кана),

- Египта (Марса-Алам и Хургада),

- Мальты,

- Португалии (Фару),

- Туниса (Энфида),

- Мексики (Канкун) 

На ближние расстояния полеты выполняет чартерная компания Titan Airways, на дальние — British Airways и Virgin Atlantic. Пока расписание эвакуационных рейсов опубликовано только до вторника включительно. Тем, кто вылетает позднее,следует ждать дальнейшей информации. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.