Дата: 25-09-19 13:49

ТУРИЗМ: В Таиланде развивают новую провинцию, которая через 5 лет может стать популярней Паттайи

В Таиланде набирает популярность среди туристов новая провинция с длинным и труднопроизносимым названием Накхонситхаммарат. В прошлом году здесь уже побывало около 4 млн человек. 


Фото: @ludon_ua

Такое число иностранных гостей позволяет местным властям причислить провинцию к так называемому «первому эшелону», что гарантирует выделение финансовых средств на развитие инфраструктуры. Всего в «первый эшелон» включены 22 из 54 провинций. К ним, естественно, относятся самые популярные среди туристов курорты и заповедники

Что касается Накхонситхаммарата, то деньги нужны, в первую очередь, для расширения к 2022 году взлетно-посадочной полосы и терминалов аэропорта. Это позволит принимать еще больше гостей. Также на днях откроется 8-километровая дорога от плотины Као Плай в округе Сичон до залива Тонг Йи в округе Кханом. Она позволит туристам проще добираться до пляжей.  

Международные Авиалинии Украины

Главный морской курорт провинции Кхан находится в 1 000 километрах от Бангкока. Море здесь мелкое, пляжи широкие и пустынные. Отельная база из 320 гостиниц рассчитана на почти 9 000 номеров. Пока в числе гостей больше местных, нежели иностранцев, но соотношение явно будет меняться. 

На территории Накхонситхаммарата находится одно из самых популярных святых мест для тайцев. Ват Чеди посещают около 3 000 — 4 000 туристов в день. Есть легенда об обитающем в этих местах детском духе, который приносит удачу. 

И самое главное, климат здесь немного отличается от остальных провинций.Сезона дождей практически нет, то есть, местный курорт претендует на звание круглогодичного.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.