Дата: 26-09-19 11:33

КОСМОС: Экипаж корабля "Союз МС-15" перешел на МКС

Стыковка корабля проходила в автоматическом режиме

Ракета-носитель
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-15"
Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС

Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-15" в составе космонавта Роскосмоса Олега Скрипочки, астронавта NASA Джессики Меир и первого в истории астронавта ОАЭ Хазаа аль-Мансури перешел на борт Международной космической станции (МКС). Трансляция ведется на сайте Роскосмоса.

Стыковка "Союза МС-15" проходила в автоматическом режиме и успешно состоялась в среду в 22:45 мск. Корабль причалил к МКС после шестичасового полета. На борту МКС новый экипаж встретили космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Александр Скворцов, астронавты NASA Ник Хейг, Эндрю Морган и Кристина Кук, а также представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано (Италия).

Международные Авиалинии Украины

Планируемая продолжительность полета новой экспедиции составит 187 суток. Хазаа аль-Мансури вернется с МКС на Землю 3 октября с Овчининым и Хейгом.

За время длительного пребывания на МКС члены нового экипажа выполнят ряд экспериментов, в том числе медицинских, биологических, физико-химических и других. Всего на время экспедиции запланировано более 50 экспериментов по программе научно-прикладных исследований, включая три новых исследования.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.