Дата: 26-09-19 12:18

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Барнауле у пассажирского Boeing при посадке загорелась стойка шасси

По данным авиакомпании Azur Air, за медицинской помощью после ЧП обратились 20 человек



Фото: © Следственный комитет РФ/ТАСС

Стойка шасси загорелась при посадке самолета Boeing 767-300 в аэропорту Барнаула. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"На борту находился 361 пассажир и 10 членов экипажа. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что борт летел из города Камрань в Барнаул. "После посадки произошло возгорание правой стойки шасси, возгорание было оперативно ликвидировано", - сообщили в экстренных службах. По словам источника, никаких повреждений самолет не получил. "Он совершал посадку в штатном режиме, во время полета и приземления экипаж самолета ни о каких неисправностях не сообщал", - сказал источник, уточнив, что борт принадлежит авиакомпании Azur Air.

Международные Авиалинии Украины

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что 20 человек обратились за помощью к медикам после инцидента, уточнив, что на борту находился 331 человек.

"Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа Azur Air все пассажиры были экстренно эвакуированы. По информации на данный момент, порядка 20 человек обратились в медпункт", - уточнили в авиакомпании.

По уточненным данным Azur Air, при посадке рейса ZF-2244 во время пробега по полосе произошло возгорание правой стойки шасси. Воздушное судно произвело торможение и остановилось в конце взлетно-посадочной полосы. Экипаж, согласно инструкции, начал незамедлительную эвакуацию пассажиров.

"Авиакомпания прикладывает максимум усилий для решения сложившейся ситуации. В настоящий момент получена информация о возможности приступить к снятию ручной клади и багажа пассажиров. При необходимости иногородние пассажиры могут быть размещены в гостиницу. Авиакомпания готова предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы Azur Air берет на себя", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе правительства Алтайского края в свою очередь уточнили, что 12 человек получили легкие травмы.

"В эвакуации пассажиров участвовало пять бригад скорой медицинской помощи, к ним за медицинской помощью обратились 12 человек с травмами легкой степени тяжести. В настоящий момент эвакуировано четыре человека для дальнейшего оказания медпомощи в травмпунктах Барнаула и Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. На месте продолжают работать медицинские работники и психологи", - сообщили в пресс-службе.

Ситуация по оказанию медпомощи пассажирам находится на контроле министра здравоохранения и оперативно передается губернатору

Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку после срабатывания датчика задымления на борту самолета.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.