Дата: 26-09-19 16:40

Boeing выплатит USD 1,2 млн по каждому иску в связи с катастрофой в Индонезии


Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air
Фото: © Arvin Lienardi (jetphotos.com)

Компания Boeing урегулировала первые судебные споры, связанные с катастрофой самолета 737 MAX авиакомпании Lion Air в Индонезии, согласившись выплатить семьям жертв по меньшей мере USD 1,2 млн по каждому иску. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным истояников агентства, Boeing удалось урегулировать 11 из 17 поступивших исков. При этом, по словам адвокатов, компания не признала своей ответственности при заключении мировых соглашений с истцами.

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAСамолет Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air упал в Яванское море 29 октября 2018 года. В результате погибли 189 человек. Руководство Boeing признало, что на борту воздушного судна имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.