Дата: 26-09-19 16:43

Пассажирка захотела проветрить салон самолета и открыла аварийный выход


Boeing 737 авиакомпании Xiamen Air

Пассажирка китайской авиакомпании Xiamen Airlines открыла аварийную дверь в полете, сославшись на то, что в салоне было слишком душно. Об этом сообщает  Lenta.ru со ссылкой на Mirror.

Футболка, коллаж из жизни авиаторов, UAИнцидент произошел в международном аэропорту Тяньхэ, когда самолет готовился к вылету в город Ланьчжоу, Китай. Стюардессы предупредили пассажирку, сидевшую возле аварийного выхода, что дверь открывать нельзя. Однако женщина заявила, что ей слишком душно, и она хочет подышать свежим воздухом, после чего повернула ручку люка.

Как видно на ролике, снятом очевидцами, стюардессы и пассажиры с удивлением наблюдают за происходящим, в то время как нарушительница невозмутимо сидит возле распахнутой аварийной двери.

Члены экипажа сообщили об инциденте сотрудникам полиции, после чего женщину сняли с рейса. Согласно законодательству Китая, правонарушители, которые наносят ущерб воздушному судну, должны быть приговорены к заключению на 10-15 суток.

В июне один из пассажиров самолета тайской авиакомпании Thai Lion Air, следовавшего из Бангкока в Ухань (Китай), перед самым взлетом попытался открыть аварийный выход самолета: схватился за ручку двери и потянул ее вниз. Туриста задержала местная полиция. Он объяснил свои действия испугом. Рейс задержали на два часа.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.