Дата: 26-09-19 17:55

ТУРИЗМ: ГАЗО презентовало первый туристический путеводитель по Чернобыльской зоне

ГАЗО презентовало первый туристический путеводитель по Чернобыльской зоне

Государственное агентство по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) представило пилотный проект первого путеводителя о Чернобыльской зоне и ищет издателя для создания полноценного тиража.

Об этом сказал глава ГАЗО Виталий Петрук, сообщает корреспондент Укринформа.

Международные Авиалинии Украины

"Была инициатива создать первый путеводитель по зоне отчуждения, это первая попытка обобщить наработанное... Государственное агентство взяло себе за стратегию поддерживать инициативы, связанные с туризмом в зоне. Мы помогли институционально, с допусками, организацией. Мы готовы поддержать с изданием, чтобы кто-то взял на себя эту миссию. Мне кажется, продукт интересен. Жду англоязычную версию», - сказал Петрук.

По его словам, путеводитель рассказывает об известных и малоизвестных местах зоны, подавляющее большинство которых включены в стандартные маршруты.

"Мы исходили из того, каким должен быть классический справочник для туриста Приезжаешь, видишь развалившийся дом... А вот здесь история дома, какая судьба жителей - это и является интересным", - отметил Петрук.

Путеводитель также содержит информацию об уникальных промышленных объектах, сооружаемых в зоне: новый безопасный конфайнмент, хранилище отработанного ядерного топлива-2, новые инфраструктурные объекты ГП "НАЭК "Энергоатом", комплекс "Вектор".

"У нас пока есть "пилот", путеводитель вышел ограниченным тиражом в 50 экземпляров. В перспективе мы найдем издателя и будет массовый тираж", - добавил заместитель главы общественного совета Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Александр Сирота.

Фото: dazv.gov.ua


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.