Дата: 27-09-19 12:18

Авиакомпания Condor получит от Германии поддержку в 380 млн евро

Половину средств выделит федеральное правительство, еще 50% - правительство земли Гессен.


Фото: ЕРА

Авиакомпания Condor, дочка обанкротившейся Thomas Cook, получит поддержку от правительства Германии в размере 380 млн евро кредитных средств.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Deutsche Welle.

Компания подтвердила привлечение кредита от федерального правительства Германии и земли Гессен, где базируется авиаперевозчик.

"Этот шаг в нынешней ситуации является наилучшим для наших клиентов, наших деловых партнеров и для нас. Таким образом, мы можем быть полностью независимыми от Thomas Cook и быть более уверенными в нашем будущем", - сказали в Condor.

Прежде чем авиакомпания получит кредит, его должна одобрить Еврокомиссия.

Глава Минэкономики Германии Питер Альтмайер также подтвердил, что правительство одобрило сделку и что Берлин ведет переговоры с Брюсселем относительно его ратификации Еврокомиссией.

Tickets [CPS] UA

Министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шефер уточнил, правительство земли профинансирует 50% кредита, вторую половину выделит федеральное правительство.

Как сообщал ЦТС, 23 сентября стало известно о банкротстве самой старой в мире туристической фирмы - британской Thomas Cook, открытой в 1841 году в Лестере.

Бронирование билетов для более чем 600 тыс. отдыхающих по всему миру было отменено рано утром, 23 сентября.

Британские власти уже заявили, что возвращение 150 тысяч клиентов компании на родину станет крупнейшей логистической операцией в мирное время.

Авиакомпания Thomas Cook Airlines, состоящая из 34 самолетов, прекратила полеты.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.