Дата: 30-09-19 11:07

Авиакомпания Air France получила свой первый самолет Airbus A350-900


Airbus A350 авиакомпании Air FranceФото Airbus

Авиакомпания Air France получила свой первый самолет Airbus A350-900. Первый самолет из 28 заказанных был передан Анне Ригейл, генеральному директору Air France, и Бенджамину Смиту, генеральному директору Air France-KLM Group, коммерческим директором Airbus Кристианом Шерером во время торжественной церемонии, состоявшейся в Тулузе, Франция. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

футболка с принтом like coffee and fly

Air France развернет флот лайнеров A350-900 на своих трансатлантических и азиатских маршрутах. Самолет имеет удобную трехклассную компоновку пассажирского салона на 324 посадочных места, в том числе 34 кресла бизнес-класса, 24 кресла премиального  эконом-класса и 266 кресел эконом-класса, отметили в компании. 

В соответствии с обязательствами Air France по охране окружающей среды, новый A350-900 обеспечит снижение расхода топлива и выбросов CO2 на 25%. Кроме того, при перелете самолета из Тулузы в Париж будет использоваться смесь обычного авиакеросина и синтетического биотоплива.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.