Дата: 30-09-19 11:36

Президент МАУ объяснил роль Коломойского в авиакомпании

Президент МАУ объяснил роль Коломойского в авиакомпании - Фото
Игорь Коломойский (Фото: пресс-служба YES©2019. Фотограф: Сергей Ильин)

По словам Евгения Дыхне, Игорь Коломойский совершенно не занимается вопросами авиакомпании

Игорь Коломойский, которому принадлежит 25% акций авиакомпанииМеждународные авиалинии Украины (МАУ), совершенно ей не занимается. Об этом заявил новый президент МАУ Евгений Дыхне в интервью LIGA.net.

По его словам, Коломойский – "портфельный акционер" авиаперевозчика. "Коломойский совершенно не занимается вопросами МАУ. И когда в журналистских формулировках часто звучало "МАУ Коломойского" - это коробит всех, кто имеет отношение к отрасли", - сказал Дыхне.

футболка с принтом like coffee and fly

Он сообщил, что в управлении МАУ активно принимает участие председатель набсовета авиакомпании Арон Майберг: именно он якобы позвал Евгения Дыхне в авиакомпанию.

"Это человек (Коломойский – Ред.), который профинансировал в развитие компании. Но построил стратегию, подобрал менеджмент Арон Майберг. И, как я это понимаю, именно Майберг - человек, отвечающий по функционалу набсовета за эту компанию перед всеми другими акционерами", - сказал президенты МАУ.

"После того, как Арон принял решение о моем назначении, он мне сказал, что будет правильно и тактично представить меня его партнеру. Если честно я не понял, зачем была встреча - Коломойский мне не задал ни одного вопроса. Только спросил у Майберга: "Это он 5 лет в аэропорту Борисполь? Нормально, пусть идет работать". Все", - отметил Дыхне, добавив, что не знает полного состава акционеров МАУ.

  • Евгений Дыхне, бывший первый заместитель гендиректора аэропорта Борисполь, получил должность президента МАУ в сентябре 2019 года.
  • МАУ была основана в 1992 году. Авиакомпания прямо или опосредованно контролирует кипрская Онтобет Промоушинз Лимитед. Ее полный список бенефициаров не разглашается, но на недавнем форуме YES Игорь Коломойский признался, что ему принадлежит 25% акций авиакомпании. Еще один акционер МАУ, по словам олигарха, - глава Укртатнафты Павел Овчаренко.
  • За 2018 года авиакомпания получила больше USD 100 млн убытка при выручке примерно в USD 1 млрд. МАУ терпит убытки второй год подряд.

Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.