Дата: 01-10-19 11:44

Boeing ухудшил работу системы безопасности полетов 737 MAX, отключив ключевые компоненты


Boeing 737 MAX8
Фото пресс-службы Boeing

Boeing отключил ключевые компоненты системы контроля полета MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System, «система улучшения характеристик маневренности») на 737 MAX, что и привело к двум авиакатастрофам лайнера. Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Теперь инженеры авиаконцерна откатят систему к ее состоянию почти десятилетней давности, чтобы устранить проблемы, утверждают  собственные источники издания в компании.

Изначально MCAS разрабатывалась для самолетов-дозаправщиков. Военная версия системы опиралась на данные сразу нескольких датчиков положения самолета в воздухе. На Boeing 737 MAX система стала ориентироваться на данные всего одного датчика, при этом «гораздо сильнее» корректировала положение пассажирского самолета в воздухе, чем это делала версия на военном самолете, утверждают источники издания.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.