Дата: 01-10-19 12:07

ТУРИЗМ: В Киеве начала работать сеть футуристических капсульных отелей

Первые два монотеля сети открылись на Тараса Шевченко и Богдана Хмельницкого.


Фото: Monotel/Facebook

В столице начали работу первые два капсульных отеля сети Monotel: на бульваре Тараса Шевченко, 9/28 и на улице Богдана Хмельницкого, 58а.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Наш Киев.

В отеле есть женские и мужские капсулы, а также капсулы для пар. Цена одной ночи в капсуле стартует от 1000 грн. Также за дополнительные 150 грн жильцу предоставят завтрак.

К услугам постояльцев предоставляется круглосуточный ресепшн, раздельные женские и мужские душевые кабины, прачечная, личный локер и камера хранения, Wi-Fi и зарядки для гаджетов.

Все капсулы оборудованы системой подачи воздуха, memory-матрасом, персональным освещением, наушниками, usb-разъемом и розеткой. Открыть и закрыть капсулу можно с помощью цифрового ключа. Локеры для личных вещей открываются при помощи отпечатка пальца. Также клиенты получают личную одежду для сна, обувь и косметические средства.

монотель2

Капсулы уже доступны для бронирования на сайте отеля. Бронирование оплачивается за сутки до прибытия, отель принимает к оплате наличные, карты и криптовалюту.

Открыть первый в Украине футуристический капсульный отель планировали еще в августе. Как утверждают основатели будущей сети, аналогов в Украине нет. Создан он по образу и подобию высокотехнологичных азиатских капсульных отелей. Здесь будет онлайн-чекин, капсулы с цифровым управлением, а заказать любые услуги можно будет без необходимости общаться с персоналом (так называемый silent-сервис).

монотель5

Именно благодаря заинтересованности в проекте со стороны владельцев нежилых помещений основатели сети решили сразу развивать не одну локацию, а несколько.

монотель1

Затратная часть, по словам представителей сети, составит в среднем 1200 долларов на метр квадратный. Срок окупаемости инвестиций закладывают на 2,5-3 года.

Под отели перепланируют уже существующие помещения - строить с нуля ничего не будут. Все технологичные решения для сети  завезут из Китая, а за софт отвечают украинские подрядчики. Интерьерные решения разработаны командой украинских дизайнеров и архитекторов, вся мебель также производится здесь.

монотель4

Как сообщал ЦТС, в сентябре в Украине открылся первый хостел из вагонов метро. Каждая из комнат, оборудованная в вагонах, представляет собой знаменитую станцию ​​одного из метрополитенов мира. На стенах номеров написана информация о соответствующей станции.   Каждый номер может принять 4 постояльцев. В номерах есть место для хранения вещей, розетки для подзарядки мобильных устройств, туалет. Мини-гостиница оборудована несколькими душевыми комнатами. Также тут есть мини-кухня и лаунж-зона.

Всего хостел может принять 32 постояльцев.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.