Дата: 01-10-19 12:45

ТУРИЗМ: Правительство будет пропагандировать туристические возможности Украины

Правительство планирует как расширить возможности внутреннего туризма, так и привлечь больше внешних туристов.

На изображении может находиться: 1 человек, небо, облако, на улице, природа и вода

Об этом говорится в Программе деятельности правительства, размещенной на портале Верховной Рады.

"Мы хотим создать возможности для активных путешествий по стране как граждан, так и внешних туристов. Для этого планируется прежде всего определение места Украины на туристической карте мира, создание брендов и запуск внутренних и внешних программ по их продвижению", - говорится в документе.

Как отмечается, Украина богата природными, историческими и культурными объектами, которые могут привлекать миллионы туристов со всего мира.

В частности, планируется, что количество иностранных туристов в течение пяти лет будет расти минимум на 500 тысяч ежегодно.

Кроме того, подчеркивается в Программе, не менее значимым для продвижения Украины является присоединение ее к имеющимся и новым сетям европейских туристско-культурных маршрутов. Интеграция различных сообществ вокруг истории, культурного наследия, туристических достопримечательностей создадут возможность для дальнейшего сотрудничества с бизнесом и инвестиций в громады, уверены в правительстве.

Также предусмотрено внедрение программ, которые будут стимулировать школьников и молодежь путешествовать по Украине (в 2020 году - 250 тысяч, с 2021 - не менее 500 тысяч школьников и молодежи ежегодно).

Как сообщалось, накануне, 29 сентября, Кабинет Министров Украины одобрил Программу действий правительства и зарегистрировал ее в парламенте. Программа правительства рассчитана на пять лет.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.