Дата: 01-10-19 13:23

ТУРИЗМ: Нацпарк «Бугский Гард» открыл новые экологические тропы

Национальном природном парке «Бугский Гард» на Николаевщине открыты две новые экологические тропы «Арбузинка» и «Актовский каньон».

Об этом сообщили в пресс-службе парка.

«На территории Трикратского отделения Национального природного парка «Бугский Гард» обустроены две новые экологические тропы «Арбузинка» и «Актовский каньон». Это стало возможным благодаря проекту «Звезды Изумрудных скал», который внедряется Фондом развития общественных организаций «Западноукраинский ресурсный центр» совместно с Министерством экологии и природных ресурсов Украины при поддержке Министерства иностранных дел Чешской Республики», - говорится в сообщении.

Сейчас проведены подготовительные работы, планирование маршрутов экотроп. На каждой тропе установили стенды с картой маршрута, информацией о каждой остановке и правилами поведения на них. Провели благоустройство природного источника в Актовском каньоне, рядом построили навес и скамейки для отдыха туристов.

Также сделали анализ воды из источника, а еще разработали макеты и напечатали буклеты и листовки-путеводители.

По мнению разработчиков экотроп, одной из достопримечательностей маршрута является знакомство с редким растением мерингией бугской, которая не растет больше нигде в мире и не поддается выращиванию в искусственно созданных условиях, и гвоздикой бугской, которая растет только на гранитах Украинского кристаллического щита. А еще здесь можно встретить ящерицу зеленую, у которой наибольшая в Европе плотность популяции.

Национальный природный парк «Бугский Гард» находится на территории пяти районов Николаевской области. Занимает территорию более 6 тысяч га. В 2008 году вошел в число победителей общенациональной акции «7 чудес Украины».


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.