Дата: 03-10-19 12:11

ПРОИСШЕСТВИЯ: Во Франции возобновили расследование катастрофы Boeing 737 в Египте в 2004 году


Самолет Boeing 737 авиакомпании Flash Airlines
Фото пользователя Aero Icarus с сайта wikipedia.org

Апелляционный суд Парижа постановил снова открыть расследование уголовного дела о катастрофе Boeing 737 компании Flash Airlines под Шарм-эш-Шейхом в 2004 году, сообщает Le Monde со ссылкой на AFP.  Об этом пишет КоммерсантЪ.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В частности, правоохранительные органы должны будут допросить руководителя Flash Airlines. Родственники погибших обжаловали решение суда, который закрыл расследование в 2017 году. В ходе слушаний никому так и не были предъявлены обвинения, причиной падения была признана ошибка экипажа. Решение суда вызвало возмущение, поскольку потерпевшие посчитали, что авиакомпания допускала нарушения в своей деятельности.

Самолет Boeing 737 египетской компании Flash Airlines разбился под Шарм-эш-Шейхом в 2004 году. Он следовал рейсом Шарм-эш-Шейх—Каир—Париж. Самолет поднялся на высоту 1,8 км, сменил курс, снизившись до высоты 1,2 км, а затем пропал с экранов радаров. В результате лайнер упал в 15 км от побережья напротив Шарм-эш-Шейха через несколько минут после вылета. На борту самолета были 135 пассажиров и 13 членов экипажа, все они погибли.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.