Дата: 03-10-19 12:18

ПРОИСШЕСТВИЯ: SuperJet выкатился за пределы полосы при посадке на Чукотке


Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Якутия"
Фото пресс-службы авиакомпании "Якутия"

Самолет SSJ 100 выкатился за пределы полосы в аэропорту на Чукотке, никто не пострадал. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По его словам, экипаж не смог удержать самолет в пределах полосы после приземления в аэропорту "Певек". Лайнер выкатился за ее пределы на пять метров, сказал источник.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На борту находилось больше 80 человек, никто не пострадал.

За несколько лет эксплуатации SuperJet 100 в гражданской авиации, с самолетами этого типа произошло две катастрофы и несколько инцидентов, большинство из которых были связаны с повреждением или неисправностью шасси.

Вечером 5 мая SuperJet 100 компании "Аэрофлот", выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. При пожаре погиб 41 человек. По делу о катастрофе самолета предъявлено обвинение командиру экипажа Денису Евдокимову.

В октябре 2018 года SuperJet 100 выкатился за пределы ВПП в Якутске, при этом была разрушена стойка шасси. Никто из пассажиров и членов экипажа в этих происшествиях не пострадал.

В июле 2018 года аналогичный самолет после завершения испытательного полёта также приземлился с невыпущенными шасси на аэродроме Раменское.

В июле 2013 года во время испытательного полета SuperJet свершил посадку с убранным шасси в исландском Кеблавике. После ремонта вернулся на базу в Жуковском в декабре.

Первая катастрофа с самолетом такого типа произошла в Индонезии в начале мая 2012 году, когда лайнер столкнулся с горой при выполнении демонстрационного полета.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.