Дата: 07-10-19 12:01

DM: Лондону придется потратить USD 74 млн на помощь сотрудникам Thomas Cook

По данным издания, эти средства пойдут, в частности, на компенсацию невыплаченной заработной платы и отпускных 9,5 тыс. бывших сотрудников туристической компании


Airbus A320 авиакомпании Thomas Cook Airlines
Фото: © ArpingstoneФото с сайта ru.wikipedia.org/

Правительству Великобритании придется дополнительно потратить свыше £60 млн (USD 74 млн) на компенсации сотрудникам обанкротившегося британского туроператора Thomas Cook. Об этом сообщает в пятницу газета Daily Mail.

Эти средства налогоплательщиков, по данным издания, будут израсходованы, в частности, на компенсацию невыплаченной заработной платы и отпускных 9,5 тыс. человек, которые потеряли рабочие места после краха в минувшем месяце одной из старейших туристических компании в мире.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

При этом британские власти уже потратили почти £100 млн для возвращения на родину более 150 тыс. британских клиентов Thomas Cook.

По данным Управления гражданской авиации, в пятницу, 4 октября, на 26 самолетах на родину возвратятся 4,5 тыс. человек, застигнутых врасплох банкротством туроператора. Остающиеся за рубежом 14 тыс. британцев будут доставлены в Соединенное Королевство в ближайшие два дня. К крупномасштабной операции по оказанию помощи клиентам, которая завершится 6 октября, привлечены, в частности, такие авиакомпании, как Virgin Atlantic и EasyJet.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.