Дата: 07-10-19 15:57

Китайская полиция рассказала о блогерах, мешающих туристам в новом аэропорту "Дасин"


Аэропорт "Дасин"
Фото: © MA Long (en.wikipedia.org)

Полиция Китая призывает блогеров не мешать туристам своими съемками в новом международном аэропорту "Дасин". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на South China Morning Post.

Отмечается, что со дня открытия аэропорта в среднем его посещали 15 тысяч человек в день, однако ситуация осложнилась во время выходных в честь Дня образования КНР.

Так, во вторник из аэропорта вылетели 5 667 человек, однако всего в этот день новое сооружение посетили 85 тысяч человек. Полиция заявляет, что многие приехали в аэропорт ради того, чтобы сделать фотографии или записать видео для социальных сетей. При этом любопытствующие занимали парковочные места и создавали другие помехи для работы воздушной гавани.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Новый аэропорт, который станет крупнейшим в мире, находится на границе южного района Пекина Дасин и города Ланфан провинции Хэбэй. Ожидается, что к 2021 году аэропорт будет ежегодно обслуживать 45 млн пассажиров, а к 2025 году - 72 млн человек.

Проект терминала был создан архитектурным бюро Захи Хадид.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.