Дата: 08-10-19 10:40

Больше никаких Голландий! Власти Нидерландов меняют имидж страны

В Нидерландах решили изменить свой международный имидж и полностью отказаться от названия Голландия. Об этом пишет The Guardian.

Больше никаких Голландий! Власти Нидерландов меняют имидж страны

Правительство страны совместно с Советом по туризму в конце 2019 года намерено провести национальный ребрендинг. Одним из главных пунктов обновления глобального имиджа Нидерландов станет отказ от названия Голландия и продвижение своего настоящего имени. Кроме того, местные министры намерены сместить акцент с определенных аспектов жизни, с которыми эта страна обычно ассоциируется на международной арене. Таких, как культура отдыха с кофешопами и район красных фонарей Амстердама.

Нидерланды проверят новый бренд на популярном песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Роттердаме в мае следующего года, и во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Национальная футбольная команда на всех международных соревнованиях также теперь будет называться исключительно «сборная Нидерландов». 

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

МИД страны заявляет: Нидерланды будут представлены как открытая и творческая страна. Правительство меняет официальное название, чтобы стимулировать экспорт, туризм, спорт и распространение местной культуры, норм и ценностей, — добавляют представители власти. Остается неизвестным, как Управление по туризму Нидерландов поступит со своим официальным веб-сайтом, который находится на домене Holland.com. Эксперты заявляют, что ему грозит потенциально долгое и дорогостоящее переименование.

За рубежом, в том числе и в России, страну часто называют Голландией. Название происходит от двух из двенадцати местных провинций: Северная и Южная Голландия. Даже многие граждане страны употребляют его вместо правильного Нидерланды. Это имя королевство получило после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году. Оно происходит от голландского Neder-landen, что означает «нижние земли». 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.