Дата: 08-10-19 11:55

Власти хайнаньского курорта Санья планируют построить аэропорт на искусственном острове


Международный аэропорт Санья "Феникс"
Фото с сайта ru.wikipedia.org/

Власти хайнаньского курорта Санья намерены построить второй в городе аэропорт, который будет располагаться на искусственном острове. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на издание "Хайнань жибао".

По его данным, насыпной остров планируется создать в заливе Хунтанвань в 4 км от берега и 27 км от центра города. Он будет располагаться всего в 15 км от другого аэропорта города - Феникс. Насыпной остров будет иметь форму прямоугольника с закругленными углами. Его площадь достигнет 15,75 млн кв. м, а длина укрепляющих берега сооружений составит 15,6 км. Срок строительства составит пять лет.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Проект состоит из двух частей: возведения искусственного острова и аэропорта, а также строительства транспортной инфраструктуры для него. Остров будет связан с Хайнанем двумя параллельными мостами - автомобильным и железнодорожным. С учетом всех вспомогательных сооружений их длина составит 6 км.

В настоящее время основной воздушной гаванью курорта Санья является аэропорт Феникс, расположенный в 15 км от города. Он был открыт в 1994 году. Длина его взлетно-посадочной полосы составляет 3,4 км. В 2018 году услугами аэропорта воспользовались более 20 млн пассажиров.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.