Дата: 08-10-19 11:57

FlyArystan открыла 10-е направление своей маршрутной сети

Благодаря пополнению флота авиакомпания смогла запустить четыре новых направления из столицы Казахстана 

80-местный самолет Airbus A320 с бортовым номером P4-КВС
Фото: FlyArystan

Единственный казахстанский лоукостер — компания FlyArystan открыла 10-е по счету направление своей маршрутной сети. Из столицы Казахстана Нур-Султана перевозчик теперь будет летать в крупный город на востоке республики — Семей (ранее — Семипалатинск).

Полеты на этом направлении FlyArystan будет осуществлять на 180-местном самолете Airbus A320 с бортовым номером P4-КВС. Этот самолет стал третьим по счету воздушным судном в парке перевозчика, недавно перейдя к нему от материнской компании Air Astana.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В пресс-службе лоукостера рассказали корреспонденту ATO.ru, что полученный борт будет обслуживать рейсы FlyArystan из/в Нур-Султан. Так, благодаря пополнению флота авиакомпания с 4 октября смогла запустить рейсы из столицы республики в южные города Чимкент и Тараз, а также в северный Павлодар.

В настоящее время перевозчик ведет переговоры об открытии новых направлений. Известно, что в качестве первого международного направления для FlyArystan в предстоящем зимнем сезоне рассматривается Москва. По информации ATO.ru, рейсы могут быть запущены в подмосковный Жуковский с середины декабря. В планах перевозчика также летать в Москву из Актобе и Караганды.

Кроме того, FlyArystan интересуется полетами в Киргизию. В начале октября вице-президент по стратегическому развитию и инфраструктуре FlyArystan Паоло Ричиотти (ранее работал в аэропорту Нур-Султана) встречался с руководством ОАО "Международный аэропорт Манас". Стороны обсудили полеты в Бишкек  и Ош.

До конца года к парку FlyArystan должно присоединиться еще одно ВС, а в течение 2020 г. перевозчик планирует расширение парка до 10 самолетов, что позволит увеличить количество рейсов и направлений в пять раз. 

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Напомним, что первый казахстанский лоукостер начал коммерческие полеты 1 мая 2019 г. FlyArystan использует сертификат эксплуатанта Air Astana, но рассчитывает получить свой.

На сегодняшний день авиакомпания перевезла более 360 тыс. пасс. При этом ожидается, что до конца года общее количество обслуженных пассажиров возрастет до 700 тыс. чел.  

Флот FlyArystan состоит из трех самолетов Airbus А320 в конфигурации на 180 посадочных мест. Средний возраст ВС составляет 6 лет. К 2022 г. планируется увеличение парка авиакомпании до 15 ВС, которые будут базироваться в разных городах Казахстана.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.