Дата: 08-10-19 12:26

ПРОИСШЕСТВИЯ: У полиции - четыре версии катастрофы Ан-12 на Львовщине

Полицейские отрабатывают четыре версии катастрофы самолета Ан-12, произошедшей 4 октября в Пустомытовском районе на Львовщине.


Фото: @aif_ukr

Об этом рассказал заместитель начальника следственного управления ГУ Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Андрей Кумечко на брифинге 7 октября, сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

"Сейчас отрабатываются следующие версии причин авиакатастрофы: ошибка пилота, ошибка командно-диспетчерского пункта, техническая неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. Полицейские изъяли бортовой самописец самолета, документацию и направили их на соответствующие исследования. По производству также назначен ряд экспертиз, которые позволят окончательно установить причины произошедшего. Кроме того, как только позволит их состояние здоровья, мы опросим членов экипажа", - отметил Кумечко.

Он подчеркнул, что это был плановый рейс - самолет следовал с Испании в Турцию через Львов и перевозил груз поперечных усилителей дверей и крыши к автомобилям "Рено".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как сообщалось, 4 октября утром исчез с радара транспортный самолет Ан-12. В 7:26 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку. В 7:46 самолет был обнаружен на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого в Пустомытовском районе. Вследствие происшествия пять членов экипажа погибли, еще три - госпитализированы. Состояние двух из них врачи оценивают как тяжелое, третьего - средней тяжести.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.