Дата: 08-10-19 12:31

ТУРИЗМ: Терруарное вино и устрицы Скифии: на Одесчине устроят вкусный фестиваль

В Одесской области на территории Центра этнографического, сельского зеленого туризма и семейного отдыха "Фрумушика-Нова", в субботу, 12 октября, состоится винный фестиваль "WINE FEST Frumushika-Nova".

Терруарное вино и устрицы Скифии: на Одесчине устроят вкусный фестиваль

Об этом сообщается на странице агротуристического кластера в Facebook

"WINE FEST Frumushika-Nova – это 3-й винный фестиваль в Фрумушике-Нова, Тарутинского района, Одесской области, целью которого являются популяризация вин от местных виноделов, повышение винной культуры и знакомство с особенностями национальной кухни Украинской Бессарабии", - говорится в публикации.

Основной акцент фестиваля сделан на терруарном вине – это напиток, в букете которого явно различаются черты, свойственные винам с этой территории. Здесь представят крупные винные компании и авторские винодельни Одесской области, а гости фестиваля смогут продегустировать и оценить вина.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Кроме того, посетителей фестиваля ждут дегустация мясных и традиционных закусок, приготовленных по рецептам местной культуры, продажа-выставка винограда и виноградной продукции, сувениров от местных рукодельниц, картин из коллекции "Фрумушика-Нова виноград и виноделие", конкурс "Танец на винограде", тематические фотозоны.

Также посетителей угостят вкусностями от создателей первой украинской устричной фермы – "Устрицы Скифии", – блюдами национальной кухни, приготовленными на костре.

Для желающий поучаствовать в мастер-классах запланированы уроки по изготовлению кукол-мотанок, текстильных игрушек, макраме и урок по рисованию от профессиональных художников.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.