Дата: 30-10-19 09:11

Самолет Bombardier DHC-8 авиакомпании Silverstone Air совершил вынужденную посадку в Элдорете


DHC-8-100 авиакомпании Silverstone Air
Фото: © Rainer Bexten (airliners.net)

Пассажирский самолет авиакомпании Silverstone Air совершил вынужденную посадку после того, как одно из колес шасси отвалилось  через несколько минут после взлета в округе Туркана на севере Кении. Об этом передает ИА REGNUM со ссылкой на Daily Monitor Uganda.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По информации издания, колесо с правой основной стойки шасси упало на взлетно-посадочную полосу аэропорта Лодвара, расположенного примерно в 500 километрах от столицы страны, Найроби.

На борту самолета Dash 8 находились четыре пассажира  и пять членов экипажа. «Колесо было подобрано представителями общественности в нескольких метрах от аэропорта, — сказал представитель  полиции центрального округа Туркана Дэвид Мбуруква. — Оно было доставлено в аэропорт».

Из-за чрезвычайной ситуации полиция в Лодваре предупредила аварийно-спасательные службы в ближайшем международном аэропорту Мои в Элдорете, которые приняли меры для приема самолета.

Самолет, который вылетел в 9:18 из Лодвара в Найроби, совершил вынужденную посадку в Элдорете. Сотрудники полиции и аварийно-спасательных служб эвакуировали экипаж вместе с несколькими пассажирами, которые сказали, что они были проинформированы о происшествии. Сотрудники авиакомпании Silverstone Air подтвердили инцидент.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.