Дата: 30-10-19 09:31

Ярославский: строительство нового терминала в аэропорту Днепра начнут весной 2020 года

Новый терминал построят на месте перронов действующего аэропорта.


Фото: DCH

Строительство нового терминала в аэропорту Днепра начнется в апреле 2020 года.

Как сообщает ЦТС, об этом в комментарии НВ Бизнес сказал владелец инвестиционной группы DCH Александр Ярославский на инвестфоруме в Мариуполе.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Мы будем строить терминал, а государство - новую взлетно-посадочную полосу", - сказал он.

При этом Ярославский напомнил, что в госбюджете Украины заложено финансирование в размере 1 млрд грн на строительство нового аэропорта, и еще 200 млн грн перераспределят с проекта аэропорта в Днепропетровской области возле села Соленое.

"Мы рассчитываем на пассажиропоток 4 млн человек в год", - сказал бизнесмен, отказавшись комментировать, как на его проект повлияет развитие аэропорта в Запорожье.

По словам Ярославского, новый терминал построят на месте перронов действующего аэропорта, а имеющийся терминал в будущем выведут из эксплуатации.

Как сообщал ЦТС, на строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта в Днепре бизнесмен Александр Ярославский в 2018 году планировал выделить 60-70 млн долларов, которые в том числе намеревался направить на обеспечение круглосуточной работы на объекте 3 тысяч человек.

По расчетам бизнесмена, это позволит полностью реализовать проект в течение 2,5-3 лет.

"Я бы взял 2,5-3 года - с момента, как только первая лопата воткнется. Я думаю, тысячи три рабочих на объект мы можем вывести. Излишеств мы не будем устраивать, но не пожалеем денег (где-то порядка 60-70 млн долл.)", - отметил Ярославский.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.