Дата: 30-10-19 09:44

ТУРИЗМ: В Гамбурге бывший нацистский бункер превратят в отель-сад

В Гамбурге бывший нацистский бункер превратят в отель-сад

Роскошный отель с пышным садом на крыше планируют открыть в бывшем нацистском бункере в Гамбурге.

Бункер, оригинальное название которого Flakturm IV, расположен в районе Санкт-Паули. Его построили за 300 дней в 1942 году, пишет CNN Travel.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Сейчас NH Hotel Group хочет обустроить в историческом здании 136-комнатный отель под названием nhow Hamburg. Для этого сделают капитальный ремонт, который предусматривает пятиэтажную надстройку, похожую на пирамиду. Здесь обустроят открытый для всех обитателей здания сад с панорамным видом на город, а также сконструируют «горную тропу», которая «будет извиваться вокруг бункера».

Кроме того, здесь будет мемориал жертвам нацистской Германии.

В отеле, открытие которого запланировано на середину 2021 года, будут работать бар, кафе и ресторан. Одна ночь здесь будет стоить от 100 евро.

Бункер был спроектировано так, чтобы разместить 18 тысяч человек. Во время воздушных налетов летом 1943 года убежище там нашли около 25 тысяч человек.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Во время послевоенного жилищного кризиса в Германии в бункере проживало гражданское население. Позже пространство использовала немецкая телестанция и другие предприятия. С 1990-х здание стало известно как «медиа-бункер», поскольку там располагалось около 40 организаций, в том числе ночные клубы, радиостанции и студии.

Читайте также: В Версале откроется отель

Идея снести бункер оказалась нежизнеспособной, ведь количество необходимой для этого взрывчатки могло уничтожить целые районы города.

В Гамбурге во время войны было построено более 1000 бункеров, а этот был одним из крупнейших в Германии. Согласно информации на официальном сайте Гамбурга, в 1942 году около 1000 принудительных рабочих получили приказ возвести сооружение размером 75 на 75 метров в ширину и 35 метров в высоту, со стенами 3,5 метра толщиной.

Концепция отеля в нацистском бункере соответствует росту запроса на мрачный туризм, предполагающий посещение мест смерти или страданий, например, локаций, связанных с Холокостом или рабством, полей сражений, тюрем, кладбищ и т.п.

Иллюстрации: PlanungsbüroBunker


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.