Дата: 31-10-19 13:14

ТРАНСПОРТ: "Укрзализныця" открывает спецшколу проводников

Будут учить действиям в нестандартных ситуациях, профессиональному общению и этике, а также оказанию домедицинской помощи и особенностям перевозки людей с инвалидностью.

"Укрзализныця" запускает специализированную школу проводников, где будут учить действиям в чрезвычайных, нестандартных и аварийных ситуациях, основам профессионального общения и этики вместе с навыками оказания домедицинской помощи и особенностям перевозки людей с инвалидностью.

Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в УЗ.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Проводник пассажирского вагона - это человек, который не только обслуживает пассажиров, а является, без преувеличения, лицом украинской железной дороги. Именно от его компетенций, умения действовать в непредвиденных ситуациях во многом зависит комфорт пассажиров во время поездки. Этот проект поможет проводникам лучше действовать в экстренных и нестандартных ситуациях и усовершенствовать свои профессиональные навыки", - сказал директор по управлению персоналом и социальной политике УЗ Евгений Козак.

По его словам, обучение по проекту уже закончила тестовая группа из 21 слушателя.

Сейчас филиал УЗ "Пассажирская компания" формирует график обучения проводников по всей Украине. Группы слушателей будут комплектовать из проводников пассажирских вагонов - по 20-25 человек, срок обучения составит 96 часов. После окончания учебного курса участники пройдут проверку знаний для определения уровня приобретенных навыков.

Как сообщал ЦТС, в первом полугодии 2019 года УЗ провела эксперимент в ходе которого в некоторых пассажирских поездах дальнего следования количество проводников уменьшили из расчета два проводника на два вагона. Эксперимент был направлен на уменьшение затрат "Укрзализныци" на обслуживание пассажиров. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.