Дата: 31-10-19 13:19

В России самолет перевозили вертолетом

В Тюмени вертолет Ми-26 перевез "арктический" Ан-74 на стоянку в аэропорту Плеханово.


Фото: Марина Лысцева, Алексей Туркин

В Тюмени (РФ) вертолет Ми-26 компании Utair перевез на стоянку в аэропорт Плеханово легенду местной арктической авиации - самолет Ан-74 разработки украинского КБ "Антонов", который отработал 20 лет и совершил более 1600 полетов.

Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в компании.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Легендарный "арктический" самолет совершил 1606 полетов за 20 лет работы. Теперь Ан-74 будет стоять в аэропорту Плеханово", - сказали в компании.

тюмень3

18-тонный самолет был взят на внешнюю подвеску вертолета и благополучно доставлен в аэропорт - теперь его будут показывать на местном авиашоу.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

тюмень4

Как сообщал ЦТС, в 2018 году Украина пожаловалась на Россию в ICAO за несанкционированное продление летной годности самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-74 и Ан-124-100 "Руслан".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

тюмень2

Российские авиавласти в 2017 году выдали ГосНИИГА сертификаты на изменение типовой конструкции Ан-24/26; аналогичные права для Ан-124 получила немецкая AMTES GmbH (входит в группу "Волга-Днепр")."Антонов" выступал против передачи им этих функций, настаивая, что это противоречит стандартам ICAO, правилам и нормам ЕС, США, Украины и РФ, и угрожая снять с себя ответственность за безопасность самолетов на международных линиях.

Согласно правилам ICAO, полетное сопровождение судов должен оказывать завод-изготовитель.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.