Дата: 31-10-19 13:24

ТРАНСПОРТ: В водительские права начали вносить группу крови и резус-фактор

Данные будут вносить при получении нового водительского удостоверения или при его замене, восстановлении либо обмене.


Фото: Главный сервисный центр МВД/Facebook

В сервисных центрах МВД начали вносить в водительские удостоверения данные о группе крови и резус-факторе его владельца.

Как сообщает ЦТС, об этом проинформировали в Главном сервисном центре МВД.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Отныне, обратившись в сервисный центр МВД за услугой обмена, замены или восстановления водительского удостоверения или после сдачи экзаменов на право управления транспортным средством гражданин получает удостоверение, в котором обязательно указываются его группа крови и резус-фактор", - сказали в центре.

В центре также отметили, что информация вносится в документ на основе данных, указанных в медицинской справке 083/о, которые входят в комплект документов, предоставляемых гражданином сервисному центру МВД для получения прав.

Как сообщал ЦТС, Кабмин одобрил экспериментальный проект по применению цифровых водительских прав и техпаспорта: с декабря в Украине начнут работать электронные водительские права и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Для заказа е-прав и/или техпаспорта водителю нужно будет загрузить на смартфон мобильное приложение Единого государственного вебпортала электронных услуг (Дія) и пройти электронную идентификацию.

Электронные права и техпаспорт формируются автоматически при наличии в единой информационной системе МВД всех сведений, которые указываются в удостоверении водителя и свидетельстве о регистрации транспортного средства, в том числе цифровой фотографии лица.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.