Дата: 31-10-19 13:34

Глава Boeing в Сенате США признал дефекты самолетов, которые попали в аварии

Глава Boeing в Сенате США признал дефекты самолетов, которые попали в аварии

Исполнительный директор авиастроительной компании Boeing Деннис Мюленбург выступил с показаниями в совете Сената США, рассказав о мерах, предпринятых компанией после несчастных случаев с самолетом 737 Мах 8.

Мюленбург столкнулся с потоком вопросов, связанных с тем, что было известно компании о причастности программного обеспечения лайнеров к катастрофам, сообщает в среду NHK.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Глава Boeing в очередной раз подчеркнул приоритет безопасности для компании, а также стремление к восстановлению общественного доверия. Мюленбург заверил, что Boeing не допустит повторения подобных несчастных случаев», - говорится в сообщении.

Он признал, что дефекты в работе системы предотвращения сваливания самолетов были связаны с катастрофами.

Депутаты задали Мюленбургу вопросы по поводу сообщений старшего инженера Boeing в 2016 году о нестабильной работе системы на симуляторе.

Ранее в этом году Boeing передал эти сообщения Министерству юстиции США. Однако вплоть до текущего месяца компания не сообщала о них Федеральному управлению гражданской авиации США или Конгрессу.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как сообщал Укринформ, 29 октября прошлого года Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air разбился под Джакартой, погибли 189 человек, находившихся на борту. Причиной катастрофы самолета, который упал в Яванское море вскоре после вылета из Джакарты, стал сбой системы управления полетом.

10 марта 2019 года разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Эфиопии в Кению. Жертвами катастрофы стали все пассажиры и члены экипажа (157 человек). После этого полеты самолетов модели Boeing 737 MAX временно прекратили по всему миру.

Позже компания Boeing сообщила об устранении неисправности программного обеспечения тренажеров-симуляторов полета, на которых проходят обучение пилоты. ПО воспроизводило некоторые условия полета не так, как это происходит в реальности, что, как полагают эксперты, и привело к крушению самолета Boeing 737 Max в Эфиопии.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Компания Boeing также заявила, что обнаружила дефекты деталей предкрылков у 312 самолетов моделей Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX. В частности, Boeing сообщил, что предкрылки некоторых 737 NG и 737 MAX могли быть изготовлены неправильно и не соответствовать всем действующим стандартам прочности и надежности. В США речь идет о 32 самолетах модели NG и 33 модели MAX, во всем мире – 133 NG и 179 MAX.

Сообщалось также, что Boeing выделит 50 млн долл. из фонда помощи на выплаты семьям погибших в авиакатастрофах, произошедших с самолетами модели 737 MАХ в Индонезии и Эфиопии.

Фото: Boeing


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.