Дата: 31-10-19 13:36

ТУРИЗМ: Одесса вошла в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Одесса вошла в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Одесса второй из украинских городов присоединилась к всемирной Сети креативных городов ЮНЕСКО как город литературы.

Об этом сообщается на сайте ЮНЕСКО.

"30 октября 2019 года генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай 66 городов были определены креативными городами ЮНЕСКО", - говорится в сообщении.

В перечне Одесса определена как город литературы.

Сейчас Сеть насчитывает 246 городов.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как сообщал Укринформ, в 2015 году городом литературы ЮНЕСКО стал Львов.

Сеть креативных городов ЮНЕСКО (UNESCO Creative Cities Network) создана в 2004 году для содействия сотрудничеству с городами, которые определили креативность как стратегический фактор для своего устойчивого развития. Присоединяясь к Сети, города обязуются делиться своими лучшими практиками и развивать партнерские отношения с общественным и частным секторами, а также гражданским обществом. Город-претендент может определить своим приоритетом одну из семи креативных сфер: народные ремесла, медиа-арт, кино, дизайн, гастрономию, литературу или музыку.

Сеть креативных городов - привилегированный партнер ЮНЕСКО как рефлексионная платформа о роли творчества в устойчивом развитии, а также как инициатор инноваций, в частности для выполнения Программы устойчивого развития до 2030 г., заключенной мировыми лидерами на саммите ООН в сентябре 2015-го.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.