Дата: 31-10-19 13:50

ТУРИЗМ: Обнародован топ-5 городов с лучшими обзорными турами на автобусе

Обнародован топ-5 городов с лучшими обзорными турами на автобусе

Аналитики сайта по поиску билетов TicketLens составили рейтинг лучших обзорных экскурсий Hop-On Hop-off, изучив 77 направлений по всему миру.

Как сообщает «Радио Максимум» со ссылкой на traveldailymedia.com, специалисты обращали внимание на такие факторы, как стоимость билета, количество достопримечательностей, маршрутов, экскурсий, доступных языков для аудиогидов, продолжительность путешествий. 

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Согласно результатам исследования, лучшим городом для экскурсионных туров на автобусах Hop-On Hop-off стал Порту в Португалии. Стоимость билета здесь составляет 17 евро. За эту цену турист сможет увидеть 35 памятников. Автобус преодолевает весь маршрут за 103 минуты. Экскурсионные туры проводятся с помощью аудиогида на 12 языках.

В число других лучших также вошла мальтийская столица Валлетта. Здесь за пользование популярной услугой туристам придется заплатить почти 20 евро. Не выходя из автобуса, можно объехать основные достопримечательности города в среднем за 3 часа.

Следующий в списке - Куала-Лумпур. Билет в Малайзии стоит 11 евро, а маршрут проходит мимо почти 40 достопримечательностей в регионе.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

В топ-5 городов по версии TicketLens также вошли Кейптаун, ЮАР (билет стоит 13 евро) и Лондон, Великобритания (35 евро).

В то же время самый дорогой экскурсионный автобус курсирует в Дубае, ОАЭ. Туристы платят за билет почти 70 евро. Меньше всего памятников путешественники видят во время экскурсий в Орхусе, втором по величине городе Дании. Здесь маршрут пролегает лишь мимо 8 достопримечательностей.

Отмечается, что автобусы Hop-On Hop-off помогают путешественникам увидеть как можно больше интересных мест за минимальное время. Двухэтажные автобусы курсируют по туристическим маршрутам популярных городов мира и позволяют выходить на любой остановке, а затем возвращаться обратно. Билеты обычно действуют в течение суток.

Фото: traveldailymedia.com


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.