Дата: 31-10-19 13:52

ТУРИЗМ: В Лувре можно увидеть трехмерную «Мону Лизу»

В Лувре можно увидеть трехмерную «Мону Лизу»

В парижском Лувре проходит крупнейшая в истории выставка работ Леонардо да Винчи по случаю 500-летия со дня смерти знаменитого художника и изобретателя. 

В ее рамках был представлен необычный проект, посвященный картине «Мона Лиза» – Mona Lisa: Beyond the Glass.

С помощью виртуальной реальности посетители французского музея могут по-новому взглянуть на работу великого мастера эпохи Возрождения, сообщает EnGadget.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Технологии покажут детали картины, которые не видны невооруженным глазом.

В специальной комнате с 11 VR-очками Vive Cosmos можно увидеть 3D-копию «Моны Лизы».

Для создания трехмерной версии VR-художники использовали рентгеновское и инфракрасное сканирование полотна, чтобы определить, как выглядели лицо и тело женщины, изучали перспективу, чтобы определить длину ее носа и другие детали. Также они воссоздали в деталях одежду Джоконды и попытались воссоздать фон позади нее.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Главная идея создателей — показать, как талант да Винчи и его интерес к науке изменил методы создания произведений искусства.

«Композиция и техника, которую он использовал, были революцией в то время, потому что он создал новый способ изображения людей», - сказал арт-директор компании Emissive Эммануэль Горинштейн.

Виртуальная реальность позволит посетителям попутешествовать во времени и увидеть, как создавалось полотно, как оно выглядело изначально и как изменилось за последние 500 лет. Кроме того, поможет развеять некоторые из многочисленных мифов о знаменитой «Моне Лизе», раскрывая больше информации о ее личности, предоставляя дополнительные данные о том, как внешность указывает на ее социальный статус.

Выставка продлится до 24 февраля 2020 года.

Фото: HTC/Emissive Studios/Louvre


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.