Дата: 08-11-19 12:22

КОСМОС: Высоту орбиты МКС увеличили на 800 метров

Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) провели коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС), в результате чего ее средняя высота была увеличена на 800 метров. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса, в ведении которого находится ЦУП).

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

“Маневр был проведен с помощью двигателей служебного модуля “Звезда”. Двигательная установка отработала расчетное время”, – сказали в институте.

По данным ЦНИИмаш, в результате маневра средняя высота орбиты МКС увеличилась на 800 метров и составила 416,6 км.

“Целью коррекции является формирование баллистических условий для полета российских транспортных кораблей – сведение с орбиты грузового корабля “Прогресс МС-12” и стыковка с российским сегментом МКС грузового корабля “Прогресс МС-13”, – уточнили в пресс-службе.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что российский грузовой корабль “Прогресс МС-12”, находящийся в составе МКС с 31 июля этого года, будет отстыкован от станции 29 ноября и в этот же день затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Запуск следующего грузового корабля “Прогресс МС-13” перенесен с 6 на 1 декабря, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Роскосмоса. Он будет запущен на ракете-носителе “Союз-2.1а” с космодрома Байконур.

Предыдущий маневр по коррекции орбиты МКС был проведен с помощью двигателей служебного модуля “Звезда” 14 сентября, тогда средняя высота станции увеличилась на 1,05 км. Операция была проведена для формирования баллистических условий для посадки пилотируемого корабля “Союз МС-12”, которая состоялась 3 октября.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.