Дата: 08-11-19 12:23

КОСМОС: Астронавт рассказал о запрете садиться за руль по возвращении на Землю

Астронавт НАСА Крис Кэссиди рассказал, что после возвращения на Землю астронавтам в течение двух недель запрещают управлять автомобилем.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

“Нам нельзя водить машину две недели, но после двух недель народ уже вовсю перемещается: если бы увидели сейчас Ника Хейга (астронавт НАСА Ник Хейг вернулся на Землю 3 октября после почти семи месяцев на МКС – ред.) в магазине, вы бы даже не узнали, что он только что вернулся из космоса”, – рассказал астронавт на пресс-конференции в НАСА.

Кэссиди в апреле отправится в свой третий космический полет.

Астронавт пояснил, что главное по возвращении на Землю – привыкнуть к силе притяжения. “Первая реакция – о боже, какой тяжелый телефон, с которого вы звоните родным после приземления, как я могу перевернуть страницу бортового журнала. Но постепенно все становится легче и легче”, – поделился воспоминаниями о возвращении на Землю Кэссид.

Он отметил, что в целом адаптация после возвращения из космического полета проходит очень быстро и занимает несколько недель.

Кэссиди в апреле отправится на МКС вместе с российскими космонавтами Николаем Тихоновым и Андреем Бабкиным. Ранее сообщалось, что экипаж доставит на МКС российский корабль “Союз”. Планируется, что Кэссиди, Тихонов и Бабкин будут оставаться на орбите до октября.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.