Дата: 08-11-19 12:38

ПРОИСШЕСТВИЯ: В аэропорту Хабаровска загорелся двигатель готовящегося к вылету самолета

Пострадавших нет


Фото: @FlightReportCHC

Двигатель самолета Embraer-190, который должен был утром в пятницу совершить рейс в Магадан, загорелся при подготовке к вылету из Хабаровска. Пассажиров и экипаж эвакуировали, пострадавших нет, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Сегодня, около 7:45 (00:45 мск) при подготовке к вылету по маршруту Хабаровск - Магадан воздушного судна Embraer-190 (ООО "Авиакомпания "Икар") во время запуска двигателей произошло возгорание одного из них. Пожар локализован силами аэропортовых служб. Находившиеся на борту 18 пассажиров и 5 членов экипажа эвакуированы, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Планируется, что они вылетят в Магадан в 10:55 (03:55 мск) рейсом авиакомпании "Аврора".

По поручению дальневосточного транспортного прокурора Виталия Каплунова, который выезжал на место ЧП, прокуратура с привлечением контролирующих органов начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.