Дата: 08-11-19 13:09

IATA начнет кампанию против Flygskam


Александр де Жюньяк
Фото: © Роман Гусаров, AVIA.RU

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) планирует начать кампанию, которая будет противодействовать движению Flygskam, чтобы сохранить репутацию отрасли. Об этом заявил глава IATA Александр де Жюньяк, передает Reuters.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

«Мы запустим очень, очень большую кампанию ... чтобы объяснить, что мы сделали, что делаем и что собираемся делать в будущем», — сказал он.

По словам главы IATA, кампания направлена на то, чтобы объяснить общественности, как отрасль снижает свое воздействие на окружающую среду, в знак противодействия информации, которая «вводит в заблуждение».

Flygskam - это общественное движение, которое зародилось в Швеции. Название этого движения буквально переводится как «стыдно летать» и отражает мировоззрение всё большей части западной молодежи, отказывающейся от пользования услугами воздушного транспорта. Кампания проводится в связи с тем, что в Европе отмечается серьезное снижение спроса на авиаперевозки.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.