Дата: 26-11-19 11:42

"Аэрофлот" стал самой пунктуальной авиакомпанией среди крупнейших международных перевозчиков


Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что на протяжении нескольких месяцев занимает первое место в мировом рейтинге пунктуальности среди крупных международных авиакомпаний. По итогам рейтинга, составленного международным британским аналитическим агентством OAG, авиаперевозчик был признан самым пунктуальным среди 20 глобальных авиакомпаний мира уже два месяца подряд — в сентябре и октябре 2019 года.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По данным ежемесячного отчета OAG On-Time Performance Report, в октябре «Аэрофлот» выполнил 89,8% рейсов точно по расписанию, опередив ключевых конкурентов, и по сравнению с показателем сентября увеличив пунктуальность на 0,6 п.п.. Такой результат был признан и лучшим результатом среди крупнейших перевозчиков Европы с объемом рейсов более 30 тыс. в месяц. Также авиаперевозчик был признан лучшим по пунктуальности по итогам работы в сентябре этого года (89,2% рейсов).

По мнению руководства компании, причиной стала чрезмерная забота о пассажирах — авиакомпания ждала опаздывающих, задерживая вылет, а также салон самолета был переполнен багажом — сотрудники на регистрации разрешали пассажирам брать на борт ручную кладь сверх установленной нормы, а бортпроводники не могли разместить ее в салоне. 

В ближайших планах «Аэрофлота» нововведения на основе самых современных цифровых технологий, в том числе использование биометрического контроля, который существенно облегчит и ускорит для пассажира прохождение предполетных процедур. Авиакомпания заявляет, что у нее есть все шансы стать мировым лидером по пунктуальности по итогам всего 2019 года.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено