Дата: 29-11-19 11:04

КОСМОС: Загадки астероида Рюгу

Анализ ударных кратеров на Рюгу с использованием данных космического аппарата Hayabusa 2 позволил выявить геологическую историю астероида.

Исследовательская группа во главе с доцентом Naoyuki Hirata из Department of Planetology at Kobe University’s Graduate School of Science обнаружила 77 кратеров на Рюгу. Проанализировав особенности расположения и характеристики кратеров, они определили, что восточные и западные полушария астероида формировались в разные периоды времени.

Есть надежда, что собранные данные могут быть использованы в качестве основы для будущих исследований и анализа астероидов.

Ударные кратеры образуются, когда меньший астероид или комета ударяется о поверхность астероида. Анализ пространственного распределения и количества ударных кратеров может выявить частоту столкновений и помочь исследователям в определении возраста различных областей поверхности.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Исследовательская группа смогла идентифицировать все ударные кратеры диаметром от 10 до 20 м на всей поверхности Рюгу – всего 77 кратеров. Кроме того, была обнаружена закономерность в их распространении.

В части восточного полушария вблизи меридиана было обнаружено наибольшее количество кратеров. Это область рядом с большим кратером по имени Cendrillon , который является одним из крупнейших на Рюгу. В отличие от этого, в западном полушарии почти нет кратеров, что говорит о том, что эта часть астероида образовалась позже.

Анализ также показал, что в более низких широтах на Рюгу больше кратеров. Другими словами, в полярных регионах Рюгу очень мало кратеров.Поскольку восточное полушарие и западное полушарие формировались в разные периоды истории астероида, это говорит о том, что было как минимум два случая, когда скорость вращения Рюгу увеличилась.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено