Дата: 29-11-19 15:28

ТУРИЗМ: В Азии разработали мобильное приложение для туристов, чью любовь предали

Гонконгская IT-компания разработала мобильное приложение для путешественников, которым разбили сердце. Об этом пишет CNN Travel.

В Азии разработали мобильное приложение для туристов, чью любовь предали
Фото: TURIZM.RU

Приложение Breakup Tours ищет туры и туристические услуги, которые придутся кстати пользователям, пережившим разрыв с партнером. Вместо того, чтобы запрашивать клиентов о датах поездки и предпочтениях в номерах отелей, приложение задает им довольно необычные вопросы. В их числе: «Представьте сейчас себе луну, какая форма приходит на ум?», «Что бы вы хотели сказать своему бывшему?», «Если бы вам сейчас позвонил бывший, вы бы подняли трубку?».

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По словам одного из разработчиков Стивена Чунг, на создание приложения его команду вдохновляла вера в то, что путешествия — лучший способ пережить разрыв. Он отметил, что любые изменения для человека трудны. «Когда вы погружаетесь в рутину, то начинаете осознавать, чего вам в текущей обстановке не хватает. Путешествие позволяет максимально отвлечься от этого и дарит человеку новые перспективы», — добавил С. Чунг.

Приложение, доступное на английском и китайском языках, в настоящее время включает более 100 продуктов в 10 городах Тайваня, Японии, Таиланда и Гонконга. В том числе 3-х часовая экскурсия «Конец злополучной любви» в тайваньском городе Тайнань, во время которой туристам предлагают посетить местные храмы и помолиться местным купидонам. Другой вариант — посещение семинара Кинцуги в Токио, на котором гостей знакомят с японским искусством реставрации керамических изделий и местной философией ваби-саби. В тайском Чиангмае одиноким туристам предложат побывать на мастер-классе по стрельбе из ружей.

Пользователи Breakup Tours могут с помощью сервиса не только просматривать мероприятия по городу, которые соответствуют их текущему настроению, но также получать поддержку от тех, кто тоже пытается справиться с одиночеством, и пользоваться функцией «Круг путешественников». Последнее позволяет находить других туристов, которые идут на те же мероприятия, читать их истории расставаний и общаться. Разработчики настаивают, что их детище не является приложением для знакомств, а нацелено помочь людям справиться с тяжелым психологическим состоянием. Пользователям в будущем пообещали расширить географию, так как сейчас приложение, в основном, рассчитано на туристов из Гонконга. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено