Дата: 16-12-19 12:13

Австралийский лоукостер Jetstar Airways отменил часть рейсов из-за спора с профсоюзами


Самолет A320 авиакомпании Jetstar

Австралийский бюджетный авиаперевозчик Jetstar Airways отменил 10% внутренних рейсов в январе 2020 года из-за продолжающихся споров с профсоюзами об условиях и оплате труда сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиокомпанию ABC.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По данным ABC, Jetstar сократила число рейсов, чтобы "избежать нарушения обязательств перед клиентами". "С клиентами, уже забронировавшими билеты на эти рейсы, свяжутся в ближайшие дни, чтобы предложить альтернативные варианты, включая полный возврат средств", - говорится в заявлении авиаперевозчика. Также в авиакомпании сообщили, что задействуют специальный план, подготовленный на случай "непредвиденных обстоятельств", и, для того чтобы избежать неустойки, объединят ряд рейсов с материнской авиакомпанией Qantas Australia, а также продадут часть авиапарка.

Сотрудники Jetstar Airways пообещали после массовых задержек и отмен рейсов, произошедших в минувшие выходные, не возобновлять забастовку в период с 20 декабря по 3 января.

Спор между профсоюзными организациями, представляющими персонал компании, начался в начале текущего года, после того как сотрудники лоукостера потребовали улучшить условия труда и гарантировать минимальную 30-часовую рабочую неделю, 12-часовые перерывы между сменами и повышение заработной платы, которая, по мнению профсоюза работников транспорта, является одной из самых низких в отрасли, на 15%. Руководство перевозчика сочло требования персонала "чрезмерными" и заявило о том, что может гарантировать рост заработной платы не более чем на 3%. Переговоры между профсоюзами и руководством зашли в тупик, и 6 декабря сотрудники авиакомпании приняли решение о начале забастовки.

Jetstar Airways - австралийская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие крупнейшего австралийского авиаперевозчика Qantas. Компания обслуживает широкую сеть внутренних австралийских авиалиний, а также обеспечивает сервис на некоторых международных линиях. Основной базой авиакомпании является аэропорт города Мельбурна. На сегодняшний день в авиакомпании работают порядка 830 пилотов и 375 человек наземного персонала.


Источник информации: AVIAPAGE

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено