Дата: 16-12-19 12:15

Иран считает санкции США против авиакомпании Mahan Air незаконными


Самолет авиакомпании Mahan Air
Фото аэропорта Алматы

Тегеран считает санкции США, введенные против иранской авиакомпании Mahan Air, незаконными, и ожидает, что другие страны не последуют им. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, сообщает РИА Новости.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

"Ожидаем, что дружественные нам страны не станут следовать незаконным, односторонним и безосновательным санкциям США", - сказал он в ходе брифинга, добавив, что своими санкциями США оказывают давление и на другие страны.

США на прошлой неделе расширили санкции по Ирану и добавили в список авиакомпанию Mahan Air, а также десятки ее самолетов. Кроме того, США добавили одного иранского гражданина, пять компаний из Ирана, КНР и ОАЭ, а также два судна в список санкций по Ирану. Собственность внесенных в список компаний в юрисдикции США будет заблокирована, а американским гражданам будет запрещено иметь с ними дело.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено