Дата: 28-01-20 13:30

ПРОИСШЕСТВИЯ: В аэропорту Джинны сгорел самолет Boeing 737 авиакомпании Shaheen Air


Boeing 737-200 авиакомпании Shaheen Air
Фото пользователя Andrew c сайта commons.wikimedia.org

В воскресенье вечером в международном аэропорту Джинны в Карачи в результате пожара был уничтожен самолет Boeing 737-200 авиакомпании Shaheen Air. Об этом пишет Simple Flying

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Предварительные отчеты показывают, что пожар был преднамеренным. Управление гражданской авиации Пакистана (CAA) расследует данное ЧП.

Власти сформировали комиссию из шести человек для расследования инцидента. Одной из их главных целей будет определение того, был ли пожар случайным или все-таки это был поджог. Комитет сообщит о своих выводах Генеральному директору пакистанского CCA. 

Также стало известно, что служба безопасности аэропорта несколько раз писали в CAA относительно удаления с территории аэропорта находящихся там списанных самолетов, которые представляют угрозу безопасности, в том числе, представляют опасность для других самолетов из-за скопления птиц. В то же время, непонятна связь между списанными самолетами и столкновениями лайнеров с птицами, так как это не было подробно описано. Тем не менее, вполне возможно, что птицы гнездились на участках, где находятся самолеты или же прямо в них.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено