Дата: 28-01-20 13:32

Грузия из-за коронавируса хочет приостановить прямое авиасообщение с Китаем


Аэропорт Тбилиси
Фото: © Gmaisuradze15 (ru.wikipedia.org/)

Правительство Грузии намерено временно приостановить прямые авиарейсы из Китая. Об этом заявила министр экономики республики Натия Турнава, сообщает "Интерфакс".

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По ее словам, правительство создало единую координационную группу, которая делает все возможное для осуществления необходимых профилактических мер в связи с новым коронавирусом.

"Думаю, что нам придется принять решение и временно приостановить прямые рейсы из Китая, хотя нет никаких причин для паники, и Грузия по-прежнему находится в "зеленой" зоне распространения коронавируса", — сказала Турнава.

Ранее сообщалось, что прямые рейсы из Китая в Грузию, запланированные на 25 и 27 января, были отменены. По информации Агентства гражданской авиации Грузии, полеты из Китая были отменены решением китайской стороны в связи с празднованием Нового года.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухане началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились свыше 4,5 тыс. человек, более 100 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германии и Франция.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено