Дата: 28-01-20 13:52

В Украине построят еще один международный аэропорт

В Украине построят еще один международный аэропорт - Фото
Фото: depositphotos.com

По мнению местных властей, у области есть острая потребность в восстановлении авиационного сообщения с другими странами

В Кировоградской области на базе военного аэродрома Канатово предложили создать международный аэропорт. Об этом сообщает издание Крылья.

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Замглавы областной государственной администрации Светлана Лобанова в рамках проекта World Trade Center Kyiv представила инвестиционные проекты Кировоградщины.

Фото: Канатово/Крылья

Лобанова сообщила, что местные власти активно работают над созданием технопарка FlightCity 4.0, инициатором которого выступает Летная академия Национального авиационного университета и ОО Кластер ИТ-Альянс 4.0. Отмечается, что в рамках технопарка планируют создать индустрию по разработке, испытанию, сертификации и производству беспилотных летательных аппаратов, центр робототехники, центр тренажеров и электронных средств обучения (виртуальная и дополненная реальность).

Читайте также - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Фото: Канатово/Крылья

Кроме того, по мнению властей, у Кировоградской области есть острая потребность в восстановлении авиационного сообщения с другими регионами Украины и другими странами. В связи с чем инициировано внедрение проекта Международный аэропорт гражданской авиации Канатово.

В сообщении сказано, что раньше аэродром Канатово, расположенный вблизи Кропивницкого, был авиационной базой ВВС СССР. Сейчас ЦИК Канатово является собственностью Минобороны Украины.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено